en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Видео

Хакерская война Армении и Азербайджана

2012-07-02

Напряженность между Арменией и Азербайджаном в последнее время только растет. Постоянные перестрелки на линии соприкосновения и воинственные заявления политиков все чаще попадают на ленты новостей. Но конфликт между Ереваном и Баку разворачивается не только в реальности, но и в виртуальном мире. Количество азербайджанских и армянских сайтов, которые подвергаются хакерским атакам, идет на сотни. 

Самвел Мартиросян, эксперт по информационной безопасности: "Все чаще атакам подвергаются сайты независимых СМИ. Это, в принципе, является серьезной угрозой, так как большинство СМИ не имеет финансов для того, чтобы осуществлять постоянную защиту. И в какой-то степени подобные атаки против медиа являются ударом по свободе слова в Армении". 

Чаще всего хакерские атаки происходят в годовщину трагических событий армяно-азербайджанского конфликта. И каждая новая атака виртуальных злоумышленников вызывает ответ с противной стороны. 

Самвел Мартиросян: "В плане наличия возможностей, уверяю вас, в Армении тоже есть большое количество людей, которые могут проводить хакерские атаки. Но в большинстве случаев эти люди вовлекаются разными компаниями или организациями для усиления безопасности. Потому что, обычно это тот же человек, который может проявлять себя и как хакер, и работать над безопасностью сетей и сайтов". 

Виртуальная война между Арменией и Азербайджаном, конечно, не несет столь же разрушительных последствий, как перестрелки на границе. Но урегулирование конфликта между Ереваном и Баку должно включать в себя заключение мира и в Сети. 

Самвел Мартиросян: "Часто в Армении звучат призывы отвечать на такие удары. Я лично не считаю это правильным. Потому что ничего хорошо эти хакерские атаки не приносят атакующей стороне. Обычно взломанные сайты восстанавливаются в течение нескольких минут или часов. Получать моральное удовлетворение от киберварварства - это не лучшее, к чему можно призывать свою молодежь". 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100