en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Видео

Грузия против пыток

2012-07-02

"Ассоциация молодых юристов Грузии" требует от властей страны проведения расследования по факту пыток против заключенных Ксанской тюрьмы № 15. Не так давно более 700 человек подписали обращение к Народному защитнику Грузии. В нем говорится о том, что сотрудники этого пенитенциарного учреждения подвергают арестантов моральным и физическим унижениям. 

Тамар Чугошвили, "Ассоциация молодых юристов Грузии": "По показаниям узников с ними проводилось множество незаконных действий. Из закрывали на несколько дней в грязной и влажной бане, постоянно оскорбляли, били ногами, кулаками, дубинками. У заключенных отбирали личные вещи, в том числе и гигиенические средства, а потом заставляли их выкупать. У многих закрывали двери камеры и не давали выходить в течение нескольких дней, а в феврале во многих камерах открывали окна и заставляли заключенных сидеть прямо у окна. Также зафиксированы случаи пыток с применением электричества". 

Члены "Ассоциации молодых юристов Грузии" уверены, что местная прокуратура должна провести расследование случаев жестокого обращения с заключенными и наказать виновных. Впрочем, печальную известность Ксанская тюрьма №15 получила уже давно. И пока что руководство пенитенциарной системы не обращает внимание на заявления правозащитников.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100