en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Видео

Грузинская Фемида против "Грузинской мечты"

2012-07-03

Оппозиционное коалиция "Грузинская мечта" провела очередную крупную акцию - на сей раз в древней столице страны Мцхета, расположенной недалеко от Тбилиси. Лидер оппозиции миллиардер Бидзина Иванишвили рассказал о дальнейших планах своей партии, а также представил кандидатов, которые будут бороться в регионе за кресла в парламенте. 

Тем временем никак не завершится эпопея с получением Бидзиной Иванишвили грузинского гражданства. Тбилисский суд 29 июня не удовлетворил иск миллиардера по этому поводу. Соратники миллиардера считают это решение несправедливым. 

Майя Панджикидзе, пресс-секретарь "Грузинской мечты": "Это очередное незаконное решение. И особенно надо отметить тот факт, что рассмотрение этого вопроса в суде шло в течение девяти месяцев. В то время как для вынесения судебного приговора, который установил для Бидзины Иванишвили гигантский штраф, хватает всего два-три дня. Мы, естественно, будем обжаловать это решение в Верховном суде. Хотя, очень сомневаемся, что хоть что-то изменится". 

Триумфальное шествие "Грузинской мечты" по стране откровенно пугает нынешние власти. Неудивительно, что не только ее лидер, но и обычные сторонники оппозиционного движения подвергаются преследованию со стороны судебной и правоохранительной системы. Но очевидно, что силовые акции и штрафные санкции против "Грузинской мечты", только увеличивают ее популярность.

---

Как напоминает "Новости-Грузия", во время последней крупной акции "Грузинской мечты", лидер оппозиционной коалиции Бидзина Иванишвили представил своих кандидатов-мажоритариев в регионе Мцхета-Мтианети.

По словам Иванишвили, во Мцхета, от "Грузинской мечтаы" будет баллотироваться врач Дмитрий Хундадзе, в Казбеги - врач Ивлиан Циклаури, в Душети - его бывший пресс-секретарь Ираклий Трипольский, в Тианети - политолог  Захарий Куцнашвили. Иванишвили также сообщил, что следующая акция в рамках избирательной компании перед парламентскими выборами пройдет 15 июня в Гори.

Иванишвили на митинге в Мцхета также заявил, что оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" установит в стране самоуправление, сообщает "GHN".

"Наши граждане сами будут принимать решение в своих городах или селах, сами будут принимать бюджет, и сами будут управлять им. Из центра законом будет определено, какая сумма будет передана любому региону. Никогда передача не будет зависит от воли какого-либо чиновника. Вы все очень скоро почувствуете благо самоуправления", - пообещал Иванишвили.

Он также назвал основным приоритетом для него и его команды заботу о здоровье граждан, передает "Интерфакс".

"Сегодня население обнищало из-за затрат на лечение, люди умирают из-за отсутствия возможности купить лекарства. Цены на лекарства в Грузии сегодня близки к европейским и зачастую даже выше", - возмутился Иванишвили, выступая на митинге "Грузинской мечты" в Мцхете.

Миллиардер подчеркнул, что после его прихода к власти "государство будет заботиться о здоровье каждого гражданина".

Он также  назвал основным приоритетом для него и его команды заботу о здоровье граждан. 

"Сегодня население обнищало из-за затрат на лечение, люди умирают из-за отсутствия возможности купить лекарства. Цены на лекарства в Грузии сегодня близки к европейским и зачастую даже выше", - возмутился Иванишвили, выступая на митинге "Грузинской мечты".

Миллиардер подчеркнул, что после его прихода к власти "государство будет заботиться о здоровье каждого гражданина". 

Напомним, что Бидзина Иванишвили был лишен грузинского гражданства указом президента Грузии в октябре 2011 года, через несколько дней после своих первых политических заявлений. В конце декабря 2011 года Тбилисский городской суд принял решение о восстановлении гражданства супруги Иванишвили Екатерины Хведелидзе, но указ в отношении самого олигарха оставил в силе.

Власти Грузии настоятельно разъясняют, что Иванишвили был лишен гражданства в законном порядке, так как после присвоения ему как гражданину России грузинского гражданства он получил еще и гражданство Франции. Агентство гражданского реестра в качестве выхода предложило ему обратиться к процедуре получения двойного гражданства, но адвокаты Иванишвили настаивают на его праве получения гражданства путем натурализации.

Адвокаты политической коалиции "Грузинская мечта" подали иск в комиссию по правам человека ООН на правительство Грузии, которое нарушило пакт о политических и гражданских правах человека. По информации пресс-секретаря коалиции Майи Панджикидзе, иск был подан 20 июня, и в нем говорится о лишении лидера коалиции Бидзины Иванишвили грузинского гражданства и отказе в присвоении ему гражданства Грузии путем натурализации, передает Trend

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100