en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Видео

Грузия: увольнения "по-английски"

2012-07-04

Грузинские власти приняли решение не выдавать дипломы о высшем образовании выпускникам, не обладающим знанием английского языка. Более того, многие преподаватели вынуждены сейчас сдавать экзамены по этому предмету под угрозой лишения работы. Очевидно, что подобные решения руководства страны вызвали весьма негативную реакцию как среди ученого сообщества, так и у простых студентов. 

Александр Кобаидзе, представитель инициативной группы студентов: "Мы выступаем против политики Министерства образования. Здесь проводятся экзамены для преподавателей, но у них уже есть дипломы и стаж работы по 10-20 лет, и государство не должно их заново проверять. Такого прецедента нет ни в одной цивилизованной стране, чтобы профессионалы сдавали подобные экзамены. Да, государство может проводить какие-то тренинги или повышения уровня квалификации. Но мы сопротивляемся тому, что эти экзамены проводятся для одной единственной цели: получить еще один элемент давления на педагогов, чтобы потом манипулировать ими в своих целях". 

Ценность диплома о высшем образовании в Грузии не слишком высока и со знанием английского языка. Многим студентам приходится проходить дополнительные испытания уже при приеме на работу. 

Лаша Шукакидзе, представитель инициативной группы студентов: "Мы хотим поддержать студентов, потому что полученные ими дипломы в этом государстве фактически не признаются. Когда человек ищет себе работу, дипломы не имеют никакой юридической силы. Они сталкиваются в каждом конкретном учреждении со специальным обучением, чтобы получить сертификат, и только на основании этого сертификата получают рабочее место".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100