en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Видео

Сладкая жизнь Армении

2012-07-06

Как и всегда в середине лета, рынки в Армении представляют собой настоящую сокровищницу для гурманов. Вишня, черешня, груши, яблоки и, конечно же, знаменитые армянские абрикосы - ассортимент у местных продавцов поражает. К тому же, он постоянно обновляется. Уже с мая местные продавцы могут порадовать ранними плодами. Нельзя забывать и про сухофрукты с цукатами. Ни один, даже самый привередливый покупатель, не уйдет с рынка без полных сумок. 

- Сейчас туристы покупают ассорти, чтобы там было все. В основном, они уже покупают сухофрукты. Раньше цукаты покупали, а сейчас уже сухофрукты - убедились, что они более полезны. И чурчхелу покупают, разную, с разными сиропами - виноградным, гранатовым, фруктовым. И покупают с начинками: персики, инжиры, хурму. Без сахара есть, а это в сахаре чуть-чуть. Большинство покупают без сахара. Российские туристы очень хорошо покупают, очень хорошо ценят. А европейские туристы покупают по граммам - 100 грамм, 200 грамм.

- Мы сами готовим все, собственный товар. И они все покупают - граммами, но покупают. Фрукты, персики, абрикосы, чернослив, инжир, слива, кисленькая немножко - все натуральное. 

Местные продавцы готовы доказывать достоинства своего товара сколь угодно долго, особенно упирая на его экологичность. И, кстати, опасаться того, что во время беседы они вас обсчитают или обвесят не нужно. Для торговцев каждый покупатель - что гость в доме.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100