en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Видео

Грузия: гражданство России оставит без пенсии

2012-07-09

Власти Грузии лишили пенсии известную грузинскую певицу Нану Белкания. Причиной этого решения называется двойное гражданство Белкания: грузинский паспорт она получила только в 2006 году по решению президента страны Михаила Саакашвили. Но почему-то все эти годы двойное гражданство Наны Белкания не волновало грузинских чиновников. 

Сандро Устиашвили, член "Объединения правозащитников": "Госпожа Нана Белкания -- известная певица и композитор, ее песни исполняются не только в Грузии, но и в других странах мира. Грузинское правительство отменило ее пенсию по причине двойного гражданства. Но оно не является нарушением закона, такое решение чиновников несправедливо. И "Объединение правозащитников" требует, чтобы нашу жалобу рассмотрели, после чего восстановили ее пенсию". 

Нана Белкания со времени присвоения ей грузинского гражданства проживала в стране и российскую пенсию не получала. Так что решение о лишении ее пособия в Грузии выглядит тем более нелогично. Но Министерство здравоохранения и социальной защиты пока никак не отреагировало на требования правозащитников.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100