en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Видео

Азербайджанцы Грузии требуют земли

2012-07-12

В Тбилиси перед зданием Министерства экономики прошла акция жителей села Кесало Гардабанского района. Они недовольны тем, что земля, которая находилась у них в аренде уже несколько лет, после проведенного недавно аукциона оказалась во владении совершенно других людей. В число которых вошли даже некоторые местные депутаты, ставшие обладателями участков в несколько десятков гектаров. Кстати, именно вмешательство властей и помешало организовать в грузинской столице более масштабную акцию. Большую часть ее возможных участников не пустила в Тбилиси полиция.

- Много было людей с нашей деревне. Но на дороге Рустави-Гардабани патруль всех высадил из транспорта. Мы еле спаслись и добрались сюда. 

Проблема в том, что Министерство экономики сообщает о проведении земельных аукционов через свой сайт. Но интернет для большинства жителей Кесало - все еще недоступная диковина. Так что узнать о том, что их земля выставлена на продажу, им было негде. 

- В 2006-м году сказали: вот эти земли дадим все. Они деньги собрали, оформили даже, все сделали. Через пять лет они сказали, что эту землю продали другому. А мы ждем. Наши деньги, что - не деньги? 

Эти люди всю жизнь привыкли работать на земле. Да и выбора у них особого нет: в сельской местности нет ни заводов, ни фабрик, куда бы они могли устроиться. 

- Эти люди живут от земли, они на земле работают, крестьяне. Они требуют, чтобы им давали освоить землю. 

Представители Министерства экономики пока никак не отреагировали на требования митингующих. Возможно, ответ на эту акцию скоро и появится. Но главное, чтобы он был опубликован не только на сайте ведомства. Ведь в противном случае, жители села Кесало никогда о нем не узнают. Как и об аукционе, после которого они лишились права работать на своей земле.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100