en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Видео

Шуши: жемчужина Нагорного Карабаха

2012-07-16

В одном из красивейших городов Нагорного Карабаха Шуши открылся Международный симпозиум скульптуры. Он проходит уже второй раз и, как и в прошлом году, для участия в форуме приехало множество известных мастеров из Армении, Италии, Белоруссии, Японии и, конечно же, самого Карабаха.

Джузеппе дель Деббио, итальянский скульптор: "Я был здесь и в прошлом году. И вернулся потому, что чувствовал себя здесь очень уютно. Атмосфера мероприятия и люди вокруг были просто прекрасными, и я работал с большим удовольствием".

О сипозиуме скульпторов в Карабахе будет снят специальный фильм, который затем станет демонстрироваться в Армении, а также нескольких итальянских городах. Авторы картины уверены, что европейские скульпторы по достоинству оценят красоту одной из жемчужин Нагорного Карабаха.

Виген Аветис, автор идеи симпозиума: "Фильм будет готов осенью. Так же будет представлен каталог, в котором мы расскажем о первом и втором симпозиумах скульпторов в Шуши. Фильм на трех языках - армянском, русском и английском - будет показан во всех академиях искусств Италии, а презентация каталога будет организована в ряде крупных городов - Риме, Флоренции, Милане, Венеции и других. В Армении и Арцахе презентации пройдут осенью".

Симпозиум скульптуры в Нагорном Карабахе, а особенно присутствие на нем иностранных гостей, вызвал серьезное недовольство в Азербайджане. Но устроители форума уверены, что гневная реакция Баку не помешает приезду художников со всего мира и в следующем году.

Виген Аветис: "В прошлом году съемочная группа из Италии также снимала картину про Карабах, которая выйдет отдельным фильмом. Наши соседи пытаются сделать все, чтоб помешать признанию Арцаха. Они уже обратились с нотой протеста в ту телекомпанию, которая должна показать этот фильм. Но это нас не пугает, мы будем продолжать свою работу. Из посольства Азербайджана поступил протест, письма приходят и к телевизионщикам, но это нас не останавливает. Знаете, собака, которая лает  - не кусается. Слава Богу все хорошо.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100