en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Видео

Япония защитит армянскую землю

2012-07-18

В Ереване открылась выставка, посвященная восстановлению Японии после разрушительного землетрясения в марте прошлого года. Она продлится до 12-го августа и представит посетителям достижения японских архитекторов по улучшению уровня сейсмической защиты. В четырех павильонах выставки представлены фотографии, макеты и письменные документы японских и иностранных специалистов, которые вызвали активный интерес у посетителей. 

Григор Азизян, инженер: "На меня, например, большое впечатление произвели одно-двухдневные жилища из картона, из подручных материалов. Не будем забывать, что цунами и землетрясения произошли в марте. То есть, в дождливый сезон, холодный период. И если они из такого вышли в течение одного года - это уже не опыт, это уже достижение". 

В открытии выставки приняли участие представители посольства Японии и делегации армянских министерств по градостроительству и чрезвычайным ситуациям. Гости форума выражали восхищение архитекторами из Страны восходящего солнца, сумевших всего лишь за год преодолеть последствия землетрясения и восстановить значительную часть жилого фонда. 

Ишидзе Мотоюки, представитель посольства Японии: "Я, естественно, не являюсь специалистом, но наши специалисты говорят, что в 70-х и 80-х годах было построено много зданий, которые, наверное, не очень хорошо выдерживают землетрясения. Один из экспертов сказал, что самое главное - это анализ того, какие здания были разрушены, а какие выдержали. Анализ разницы между двумя этими типами дает нам необходимые знания для предотвращения дальнейших бедствий"

Армен Ерицян, министр по чрезвычайным ситуациям Армении: "Мы совместно с нашими японскими коллегами, начиная с 2005 года, проводим работы. В первую очередь мы должны обменяться информацией. Мы обмениваемся информацией по линии сейсмической службы. И не только по сейсмической линии, но и по спасательной, начиная с 2005 года, работаем. А в 2010 году наши японские коллеги подарили нам 28 спасательных машин, пожарных машин. Одним словом, мы вместе совместными усилиями идем вперед".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100