en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Видео

Олимпийская обида Грузии

2012-07-26

В преддверии Олимпийских игр в Лондоне между Москвой и Тбилиси возник очередной скандал. Олимпийский комитет Грузии выразил неудовольствие анкетами двух российских борцов, Дениса Царгуша и Бесика Кудухова, на официальном сайте Олимпиады-2014. Дело в том, что организаторы указали местом их рождения Россию, в то время как грузинские спортивные чиновники настаивают - Южная Осетия и город Гудаута в Абхазии, где появились на свет Кудухов и Царгуш, являются территорией Грузии. 

В Федерации спортивной борьбы России, куда мы обратились за комментариями, возмущение грузинских коллег понимают, но считают эту проблему несколько надуманной. 

Михаил Мамиашвили, президент Федерации спортивной борьбы России: "Ну, это же неточность, ее надо устранить, и все. Никто же не претендует, что юридическая неточность в паспорте Бесика Кудухова или Дениса Царгуша унижает Грузию как государство. Бред какой-то сумасшедшего. Я не могу прочувствовать глубину этой проблемы. Я думаю, что это лишний повод грузинской стороны напомнить о себе. Мы же все братья, на одной Земле все, слава тебе Господи, живем. Правда, распоряжаться этим по-человечески пока не научились. А так, ничего страшного. Все мы земляне". 

---

Отметим, что претензии к создателям официального сайта Олимпийских игр в Лондоне по поводу анкет российских спортсменов заявила не только Грузия. В анкертных данных некоторых российских спортсменов рядом с названиями украинских городов указано, что эти населенные пункты принадлежат России. Также в некоторых случаях Украина названа "украинским регионом" (UKRAINE REGION) Как сообщает bfm.ru, Штаб Олимпийской делегации Украины направил официальное письмо в Организационный комитет лондонскимх ИГР с просьбой исправить ошибки в биографических данных спортсменов.

МТРК "Мир" добавляет, что министр иностранных дел Украины Константин Грищенко уже назвал эту ошибку "бездарной". "Слово "region" явно лишнее. Бездарная ошибка даже с точки зрения английской грамматики. Выясним, чья ошибка, и пусть исправляют", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Lenta.ru также отмечает, что на официальном сайте Олимпиады-2012 в досье российской спортсменки Надежды Торлоповой, родившейся в Казахстане, после указания даты и места рождения также написано слово "RUS", как и у выступающего за Россию боксера Михаила Алояна, который родился в армянском селе Бамбакашат. При этом, спортинвые чиновники Армении и Казахстана пока никак не отреагировали на это упущение создателей официального интернет-портала Олимпийских игр. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100