en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Видео

Саакашвили "не нравится" Грузии

2012-07-31

Активисты молодежного отделения движения "Грузинская мечта" провели акцию против политики трудоустройства для студентов, которую проводят власти Грузии. Дело в том, что каждое лето правительство для учащихся высших учебных заведений  организовывает специальные летние лагеря, в которых юноши и девушки могут найти себе работу. Конечно, не слишком высококвалифицированную и высокооплачиваемую, но многие молодые люди рады любой подработке. Проблема в том, что в этом году процесс трудоустройства сопровождается одной необременительной, но странной деталью - каждый участник программы должен поставить "лайк" официальной странице президента Грузии Михаила Саакашвили в Faceebook. По мнению представителей оппозиции, такие попытки властей поднять рейтинг главы государства недопустимы. 

Резо Качарава, активист молодежного отделения "Грузинской мечты": "Сегодня мы протестуем против политики правительства по отношению к студентам, которых вместо летних работ заставляют "лайкать" официальную страницу Михаила Саакашвили. Вот сегодняшняя реальность, которую власти страны предлагают студентам". 

Власти Грузии тратят на пропаганду проведенных в стране реформ чуть ли не больше усилий, чем на их осуществление. Но активисты "Грузинской мечты" предлагают всем оценить истинные итоги правления Михаила Саакашвили: подавление оппозиции, репрессии в отношении политзаключенных, потерю Абхазии и Южной Осетии, а также установление атмосферы страха в грузинском обществе. 

Шота Дзагнидзе, активист молодежного отделения "Грузинской мечты": "На этих фотографиях есть все ключевые моменты политики Михаила Саакашвили, все восемь лет. Здесь есть молодые люди, которые были застрелены на улицах, заключенные, которых пытали в государственных тюрьмах, и все остальные проблемы, о которых знает вся страна".

---

Отметим, что недавно члены молодежного крыла "Грузинской мечты" провели еще одну акцию - на сей раз у здания прокуратуры Грузии. Они вышли в поддержку одного из лидеров оппозиции - бывшего капитана сборной Грузии по футболу Кахи Каладзе, счета которого были арестованы Тбилисским городским судом по требованию прокуратуры, сообщает "GHN".

Как сообщает "Кавказский узел", в акции в защиту Каладзе приняли участие несколько десятков человек. Они разыграли перед зданием прокуратуры символический футбольный матч.

Добавим также, что по заявлению пресс-службы, решение суда является "черным пиаром". "Суд - марионетка Михаила Саакашвили и он без слов выполняет его поручения. У Каладзе кристальное прошлое, и всем хорошо известно откуда он получил доход", - сказал представитель Каладзе Отар Чрдилели.

Он добавил, что действия властей не смогут нанести урон Каладзе. "Это абсурдное решение суда ничего не лишит Каладзе. Обществу хорошо известно о деятельности Кахи Каладзе", - заверил глава пресс-службы. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100