en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Видео

Ингушетия приглашает русских

2012-08-03

Власти Ингушетии большое внимание уделяют проблеме русскоязычного населения в регионе. В республике даже существует специальная программа по предотвращению оттока русских. Подробнее о ней во время своего визита в Москву рассказал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Юнус-Бек Евкуров, президент Ингушетии: "Отдельная программа есть по возвращению русскоязычного населения в республику. И мы здесь исходим из того, что реализация этой программы касается тех русских, русскоязычных, которые уже живут в республике. Я с русскоязычным населением общаюсь, и говорю им: "Ребята, моя задача - вас удержать сегодня, а дальше этот потенциал наращивать". 

Власти Ингушетии в рамках реализации этой программы собираются бороться и с фиктивными браками, которые заключаются для получения жилья. Ведь бывали случаи, когда некоторые счастливые супруги после обретения жилплощади, больше не появлялись в республике. 

Юнус-Бек Евкуров: "Мы делаем чисто брак несмешанный, на это обращаем внимание. А если брак смешанный - особая комиссия будет работать и проверять, для чего он: для фикции или реально по любви. Второе, мы определили: если в течение 10 лет живете в республике, то можете квартиру приватизировать. Третье - не имеют права сдавать квартиру в наем. Семья должна жить в этой квартире. И если в течение двух месяцев она пустует или сдается, значит мы понимаем, что семья уехала из республики. Тогда мы эту квартиру изымаем. Вот такие драконовские меры для того, чтобы хоть частично побороть коррупционную составляющую и навести дисциплину, порядок в этом направлении. И я скажу, что как только мы это ввели, резко обращения с просьбами вернуться отпали". 

Говоря о проблемах региона, Юнус-Бек Евкуров, естественно, не мог обойти проблему безопасности. По его словам, сейчас в республике ситуация стабильная и опасаться в Ингушетии нечего - ни коренному населению, ни приезжим. 

Юнус-Бек Евкуров: "Вы знаете, у меня такой девиз есть: на Кавказе я ингуш, в Москве я кавказец, а за пределами России я русский. Всё нормально, все спокойно. И те, кто совершает свои злодеяния, они это будут делать, у нас не спрашивая. А наша задача - успокоить, навести в этом направлении порядок. Сегодня, если брать регионы Российской Федерации, то там, к сожалению, в сотни и сотни страдают те же славяне от самих же славян. И убивают, и насилуют, и все остальное. А как только у нас это где-то происходит - почему-то особо мы на это обращаем внимание. Сами жители местные, которые раньше жили среди русскоязычного населения, понимают, что монореспублика - это ущерб самой республике, самой нации, нашему народу. И они понимают прекрасно, что в процентном соотношении должны быть другие национальности, чтобы учиться друг у друга, соблюдать какие-то каноны, интегрироваться и жить совместно. Только в этом случае мы можем развиваться". 

По словам президента Ингушетии, власти республики борются и с любыми проявлениями радикализма - в том числе и религиозного

Юнус-Бек Евкуров: "Я офицер военный, девушка - учитель, вторая девушка - водитель троллейбуса, кто-то - шахтер, летчик. Вот, профессии. Я же не лезу к этой девушке, не хватаю ее за горло, не говорю "ты почему не офицер?"? И она ко мне не лезет с этим вопросом, почему я не учитель. Тоже самое и в религии. И пытается это делать только враг религии, безбожник. В этом человеке дьявол выиграл его душу, и он пытается все это дьявольское навязать везде. У меня такая позиция, я это вкладываю, особенно молодежи - молитесь, живите, но понимайте, что каждый из вас сам в ответе за свои действия".  

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100