en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Видео

Худой мир Кадырова и Евкурова

2012-08-06

На днях главы Чечни и Ингушетии обменялись достаточно резкими заявлениями. Рамзан Кадыров фактически обвинил своего коллегу в неспособности бороться с террористами на вверенной ему в управление территории.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики: "Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем, тем более что особая его заинтересованность в таком порядке и не чувствуется. Иначе чем объяснить слова Евкурова о том, что он не называет террористов бандитами? Якобы это заблудшие молодые люди. Для нас они бандиты, террористы, шайтаны, враги чеченского и ингушского народов, враги России".  

Впрочем, сам Евкуров на это заявление Кадырова, связанное с уничтожением чеченскими силовиками организаторов нападения на родовое село главы Чечни Центорой, отреагировал достаточно спокойно. А еще до выпада Рамзана Кадырова в свою сторону он предупредил о недопустимости несогласованных действий силовиков во время борьбы с боевиками. 

Юнус-Бек Евкуров, президент Ингушетии: "Это я считаю, в первую очередь, невоспитанность по отношению к руководителю силового органа республики, который говорит, что он зашел в соседний субъект и там что-то сделал. Это тоже самое, если бы я пошел к соседу в дом, что-то там взял и ушел. Унижает это все. Даже если это так, то некрасиво это говорить, и не красиво так делать. Никакие силовые структуры без согласования не работают, а работают совместно. Работаем мы, работают чеченцы, работают осетины - но это не мы, не чеченцы, не осетины, это все федеральные органы, правоохранительные органы. К работе подключают глав северокавказского региона, бывает, приезжают из центрального аппарата, там где серьезные мероприятия. И в этом случае довольно серьезно работает. А когда, говорят, что куда-то там выехали - это вранье натуральное, чистой воды". 

История о том как поссорились Рамзан Ахматович с Юнус-Беком Баматгиреевичем вряд ли приведет к серьезным последствиям. Хотя, ситуация может изменится, если кто-то из них в этом противостоянии получит ощутимую поддержку федеральных властей. 

Андрей Епифанцев, политолог: "В первую очередь эти люди - как Евкуров, так и Кадыров - являются не выразителями своих чаяний и интересов, они являются назначенными чиновниками государства. Но в формальной обстановке всякое может быть. Я не вижу, что к чему-то такие конфликты могут привести. Не у всех глав регионов есть ровные, хорошие отношения. Это нормальная ситуация, это бывает во всей стране. Но есть люди, которые сверху следят за этим и эти конфликты, как правило, не выплескиваются в публичное пространство".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100