en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Видео

Южная Осетия: с верой в будущее

2012-08-09

В Москве в Храме Христа Спасителя прошла панихида в память невинно убиенных граждан Южной Осетии, солдат и офицеров российской армии, которые защищали республику во время войны в августе 2008 года. Сотрудники южноосетинского посольства и многочисленные посетители храма молились об упокоении их душ, а также о мирной жизни для молодой страны.

Дмитрий Медоев, посол Южной Осетии в РФ: "Для нас, конечно же, время разделилось на до и после войны. Это трагическая дата в новейшей истории нашей страны, нашего народа. И, конечно же, чувства двойственные. С одной стороны - это глубокая скорбь, а с другой - радость победы, радость спасения и признания государственности нашей страны".

После отражения грузинской агрессии и признания независимости Южной Осетии со стороны России республика вступила в новый этап своего развития. Уже четвертый год страна живет в мире, не боясь потерять свободу, за которую отдали жизнь тысячи ее граждан.

Дмитрий Медоев: "Последние четыре года у нас не стреляют. И это благодаря тому, что были введены российские войска, которые оградили нас от этой агрессии. И сегодня, в результате межправительственных соглашений в Южной Осетии обеспечивается прочный мир. Это благодаря и российским пограничникам, которые совместно с югоосетинскими пограничниками охраняют государственную границу с Грузией. Это благодаря военным базам и военному присутствию Российской Федерации в Южной Осетии. И, конечно, это благодаря той позиции, которая есть у руководства России, благодаря той линии, которая поддерживается и ведется в отношении Южной Осетии".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100