en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Видео

Грузию ждет национализация?

2012-08-10

Реформа грузинской экономики, которой так гордятся власти страны, включают в себя тотальную приватизацию государственного имущества. Различные предприятия, земельные участки, правительственные здания и даже больницы - все это уходит с молотка. Но местная оппозиция утверждает, что подобный процесс губителен для будущего Грузии. Тем более, что сопровождается он массовой коррупцией и нарушениями прав местных жителей.

Александр Шаламберидзе, партия "Свободная Грузия": "Например, купили китайцы и индийцы у нас леса. И сейчас сельское население не имеет права использовать лес для своих нужд".

Представители оппозиции утверждают, что в случае прихода к власти после парламентских выборов они готовы пойти даже на национализацию незаконно приватизированного имущества.

Александр Шаламберидзе: "Мы будем национализировать всё, что украли у нас иностранные инвесторы или грузинские бюрократы. Все будет национализировано. И после этого в обстановке конкуренции мы сможем приватизировать эти объекты. Я не боюсь этих слов, что это все будет национализировано. Все это украдено у наших людей. Что украдено - мы обратно вернем нашим гражданам".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100