en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Видео

Олимпийское счастье Абхазии

2012-08-13

Российский борец вольного стиля Денис Царгуш завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 74 килограмм. Особенно сильно его поддерживали на родине, в Абхазии. В центре Сухума был установлен гигантский экран, на котором шла трансляция из столицы Великобритании. Несколько сотен человек неистово болели за своего земляка, который стал всего вторым представителем Абхазии, принимавшим участие в Олимпийских играх. Ждали от него, конечно, только золота, ведь на чемпионатах мира Денис дважды становился лучшим. Но и завоеванная Царгушем бронза стала для Абхазии праздником. И эту медаль в Сухуме отпраздновали салютом. С надеждой на то, что когда-нибудь и абхазский флаг появится на Олимпиаде.

---

Как напоминает Sportbox.ru, Денис Царгуш одержал победу над представителем Канады Мэттью Гентри. В другой схватке за бронзу победа досталась борцу из Узбекистана Сослану Тигиеву. Золото же выиграл обидчик Царгуша Джордан Бёрроуз (США), который одолел в финале иранца Садега Саида Гоударзи.

Всего на Олимпиаде в Лондоне российская сборная завоевала 82 медали: 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовых. Это позволило команде Россйской Федерации занять четвертое место в неофициальном командном зачете Олимпийских игр. Она уступила лишь американским, китайским и британским спортсменам. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100