en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Видео

Армения встретила героев Олимпиады

2012-08-15

Армянские олимпийцы вернулись на родину из Лондона. На Олимпиаде-2012 им удалось завоевать всего три медали - одно "серебро" и две "бронзы". Четыре года назад в Пекине в копилке армянской команды было шесть бронзовых медалей, но болельщики, несмотря даже на относительную неудачу своей сборной встречали спортсменов как героев. Хотя и без критики не обошлось. 

- Штангисты неудачно выступили, конечно. Борцы тоже могли побольше. Легкоатлеты хорошо выступили, я доволен, что они участвовали, и пловцы что участвовали. Я доволен больше всего ими. 

Естественно, больше всего за армянских спортсменов переживали их близкие. Например, мама бронзовой медалистки Олимпиады в тяжелой атлетике Рипсиме Хуршудян так нервничала, что даже не смогла смотреть трансляцию ее выступления. 

- В семье у нас традиция, все собираются вместе, чтобы следить за выступлениями Рипсиме, если соревнования проходят удачно, то обязательно поднимаем бокал за победу. Предыдущие выступления Рипсиме я смотрела, но эти просто не смогла, весь день была в церкви имени святой Рипсиме, с начала до конца трансляции была в церкви, молилась, чтобы все прошло успешно.

После Олимпиады всех спортсменов ждет долгожданный отдых. Но буквально через несколько недель им снова предстоят тяжелые тренировки и подготовка к ответственным стартам. Ведь всего через четыре года они опять будут защищать честь Армении на крупнейшем спортивном форуме планеты.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100