en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Видео

Крестовый поход против Сирии

2012-08-16

Конфликт в Сирии может стать причиной тотального уничтожения множества христианских памятников на территории этой страны. Об этом заявили участники пресс-конференции в Москве, посвященной противостоянию в арабской республике. Они утверждают, что сейчас в регионах, находящихся под контролем повстанцев, происходит настоящий культурный и религиозный геноцид. 

Наоваф Ибрахим, президент Союза сирийских студентов в России и СНГ: "В Сирии происходит уничтожение древнейшей цивилизации с 7000-летней историей. Это страна страдает от террора. И если вы следите за ситуацией в Сирии, вы знаете, что передается очень неправильная информация о том, что происходит. В разных городах произошло уничтожение христианских и мусульманских святынь. Я несколько раз общался с представителями Красного Креста и Красного Полумесяца. Они рассказывали страшные вещи, и вы можете видеть их на разных сайтах и в разных средствах массовой информации. Неужели под лозунгом "демократии", лозунгом "свободы" нужно уничтожать такую красивую и древнюю страну - и в области науки, и в области религии, и в области достопримечательностей? Это надо остановить любым способом и любым путем". 

По мнению участников пресс-конференции, конфликт в Сирии нельзя назвать противостоянием властей и оппозиции. В реальности там идет война против международного терроризма. 

Наоваф Ибрахим: "То, что происходит в Сирии, любой человек - пусть даже не понимает он по-русски, по-арабски или по-английски - если он сам подумает, что происходит в Сирии, он должен знать, что Сирия попала под угрозу терроризма". 

Уход Башара Асада многие называют единственной возможностью урегулирования сирийского конфликта. Но последствия смены власти в арабской республике могут стать еще более страшными, нежели нынешний конфликт. 

Дмитрий Пахомов руководитель международного фонда "Христианская солидарность": "Прошлое Сирии и современность Сирии сосуществуют в душах сирийских граждан, сирийских арабов. Христианская и мусульманская община Сирии на протяжении веков жили в мире и гармонии. И только внешние вторжения, завоеватели, такие, как Крестовые походы, нарушали эту гармонию. В XX-м веке и христиане Сирии, и мусульмане Сирии совместно созидали свое великое государство, ведя его к стабильности и процветанию. В наше же смутное время кто-то захотел внести раскол. И известно кто, эти государства претендующие на роль мировых гегемонов нам известны. Эти люди не ценят великих культурных наследий, они не ценят мировую историю, они переписывают все заново".

---

Отметим, что недавно участники "Свободной сирийской армии" заявили, что взорвали здание генерального штаба вооруженных сил в центре Дамаска.

Как передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия", о подрыве здания сообщил представитель сирийской оппозиции Абу аль-Нур (Abu al Nour). По его словам для организации взрыва были использованы восемь бомб.

Официальные СМИ Сирии пока не подтвердили эту информацию.

Добавим также, что официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила о том, что США пытаются урегулировать сирийский конфликт, помогая оппозиции. 

"Нет никаких сомнений в том, что мы, помогая сирийской оппозиции, пытаемся приблизить день, когда насилие прекратится, когда Асад откажется от власти и когда смогут начаться демократические перемены!, - сказала Нуланд.

"Как вы знаете, мы неоднократно изо всех сил пытались через Совбез ООН работать с Россией над тем, чтобы обеспечить эффективность усилий ООН и добиться выполнения плана Кофи Аннана. Мы хотели, чтобы сирийский режим был наказан, в первую очередь, через санкции, если план не будет выполнен", - напомнила представитель госдепа.

"Россия наложила вето. Так что спрашивается, кто делает больше для приближения дня?" - задалась вопросом Виктория Нуланд. Она также сообщила, что тема Сирии будет обсуждаться на переговорах заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман в Москве.

Между тем, Сирия была временно лишена членство в Организации исламского сотрудничества. Как сообщает Lenta.ru, это решение содержится в коммюнике, принятом 15 августа по итогам саммита стран-членов ОИС, проходившего в Мекке. При этом сообщается, что лидеры стран-членов ОИС не поддержали идею силового вмешательства в ситуацию в Сирии.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100