en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Видео

Азербайджан следит за Сирией

2012-08-17

Конфликт в Сирии влияет не только на ситуацию в самой арабской республике, но и на положение дел во многих близлежащих государствах. Так, в Азербайджане многие считают, что падение режима Башара Асада приведет к организации революции в Иране, которая перекинется и на Кавказ. Однако пока Баку занимает в сирийском конфликте позицию стороннего наблюдателя. 

Эльшад Мирбашироглы, политолог: "Азербайджан ведет свою независимую политику. На данное время у нас есть свой приоритет, насчет нагорно-карабахского конфликта. Поэтому Азербайджан, думаю, согласится с мнение мирового сообщества. Азербайджан пока признает режим Асада и так и должно быть, потому что официально этот режим существует. Как будет дальше развиваться ситуация? Я думаю, что Азербайджан будет выстраивать свою позицию по истечению времени". 

В Азербайджане многие уверены, что режиму Башара Асада осталось недолго. Может быть именно поэтому в Баку было принято решение вывезти свой дипломатический корпус из арабской республики. Ведь обстановка в ней накаляется ежедневно и развязки ждать остается совсем недолго. 

Эльшад Мирбашироглы: "Здесь стоит принципиальный вопрос: режим Асада должен уйти. Другого выхода пока не предполагается. Есть внешние заинтересованные силы, которые хотят внутренних изменений в Сирии. Дальнейшее правление Асада не принимается, это везде наблюдается, везде читается, высказывается. Даже президент сверхдержав часто высказываются по этому поводу, они открыто заявили, что ни в коем случае не хотят иметь дело с Асадом, с его режимом. Есть и внутренние оппозиционные силы, очень организованные, которые открыто борются против Асада". 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100