en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Видео

Олимпийские герои Азербайджана

2012-08-20

Не так давно азербайджанские спортсмены вернулись с Олимпийских игр в Лондоне, где им удалось завоевать 10 медалей. Два раза в честь победителей из Азербайджана на Играх-2012 звучал гимн страны. Его спортсмены также сумели взять две серебряных и шесть бронзовых медалей. Значительную долю наград Азербайджану принесли борцы, которые давно считаются оплотом команды на крупнейшем спортивном форуме планеты. 

Фирдовси Умудов, старший тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе: "Нашей основной целью было достойно представить нашу страну на Олимпиаде. Спортсменов мы учим уважать государственные символы, чувствовать свою ответственность. В этом случае победы приходят сами. И тут уж, пусть другие на нас равняются, а не мы на кого-то".

Несмотря на большое количество медалей, многие из азербайджанских борцов все равно не совсем довольны своим выступлением. Ведь все они ехали в Лондон за золотом. 

Ровшан Байрамов, серебрянный призер Олимпийских Игр-2012: "Я рад, что вернулся с серебрянной медалью. Это мое второе серебро на олимпиадах. Но конечно же хотелось бы, чтобы это было золото. Теперь будем готовится к следующей Олимпиаде и если не будет травм, от которых никто не застрахован, я думаю побороться за высшую награду".

Эмин Агаев, бронзовый призер Олимпийских Игр-2012: "До Олимпиады я выступал лишь на одном большом соревновании. Это был лицензионный турнир, на котором я победил, одолев очень сильных соперников. С этим настроением и поехал в Лондон. Думал и здесь у всех выиграть. Но моя неопытность подвела меня".

Кстати, в активе команды борцов обе золотые медали, которые Азербайджан завоевал на Олимпийских играх в Лондоне. 

Тогрул Аскеров, Олимпийский чемпион: "Я ехал в Лондон с одной мечтой -- стать олимпийским чемпионом и оправдать возложенные на меня надежды. Я очень рад, что это мне удалось. Это необъяснимое чувство, которое я желаю пережить всем спортсменам".

Сейчас азербайджанские борцы уже задумываются о следующей Олимпиаде - в Рио-де-Жанейро. Ведь в 2016-м году у них появиться шанс вновь заявить всему миру о своем превосходстве. 

Хетаг Газюмов, бронзовый призер Олимпиады-2012: "Я благодарен всем болельщикам, кто за нас болел. Лично я не оправдал золотые надежды, но Тогрул Аскеров и Шариф Шарифов завоевали золотые медали, и это очень приятно. И, дай бог, чтобы и на следующей Олимпиаде были новые люди, новые имена, чтобы Азербайджан завоевал еще больше медалей".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100