en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Видео

Армения-Россия: борьба без правил

2012-08-22

На Олимпиаде в Лондоне российские борцы, хоть и принесли в копилку сборной несколько медалей, полностью не оправдали возложенных на них надежд. Многие видят причину их неудачного выступления в том, что борцы из России нередко меняют гражданство и представляют на крупнейших соревнованиях другие государства. Самым громким подобным случаем за последнее время стала ситуация с борцом Юрием Патрикеевым, который выступает за Армению. На Олимпиаде в Лондоне жребий свел его с Хасаном Бароевым, который и стал косвенным виновником смены гражданства Патрикеева. Их схватка на олимпийском ковре завершилась в пользу последнего, правда в итоге медалей армянскому борцу российского происхождения не принесла. Зато подняла волну слухов о том, что в сборной России существует национальное лобби. Кстати, на новой родине Патрикеева, в Армении, о подобных причинах его перехода предпочитают не говорить.

Самвел Геворгян, вице-президент федерации борьбы Армении, личный тренер Юрия Патрикеева: "Несколько лет тому назад у них был спорная ситуация. Но сборная России выбрала Хасана Бароева. Поэтому что-то Юре не понравилось, и Юру мы взяли в Армению". 

По словам личного тренера Юрия Патрикеева, о тотальном превосходстве одного спортсмена над другим говорить не стоит. 

Самвел Геворгян: "До схватки (за право поехать на Олимпиаду) у него было два соревнования, на которых он боролся. А Хасан Бароев готовился только к этой схватке. Поэтому, там что-то не хватило Патрикееву. А после этого Патрикеев выиграл у Хасана уже в третий раз, когда были даже соревнования за олимпийскую путевку были в Болгарии, Патрикеев снова выиграл у Хасана Бароева".

В любом случае, теперь любая схватка Патрикеева и Бароева носит принципиальный характер. Правда, нельзя забывать, что победа в конкретном бою может стать пирровой - как и случилось на Олимпиаде в Лондоне

Самвел Геворгян: "Он со всеми борцами настраивается очень сильно. Но у Бароева выиграл три раза подряд. Ни одного раза не проиграл".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100