en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Видео

Иванишвили бросил вызов Саакашвили

2012-08-22

Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили дал крупную пресс-конференцию, в ходе которой представил нескольких кандидатов, которые будут представлять его движение на парламентских выборах в различных регионах страны. Он также отметил, что никаких серьезных разногласий внутри коалиции не существует, несмотря на то, что в нее входят политические силы с разными взглядами. 

Бидзина Иванишвили, лидер "Грузинской мечты": "Небольшие непонимания существуют даже в любой семье. Наша коалиция многопартийная, у всех есть свое мнение. Но это не значит ничего серьезного, я уверяю вас. Многие были за то, чтобы делать одну партию, но я был против. Наоборот, я призываю каждого к независимости, чтобы не произошло такого, что мы опять получим однопартийный парламент. Я буду стараться сделать так, чтобы в Грузии было много независимых друг от друга партий". 

Большое внимание грузинский олигарх уделил проблеме цензуры, усилившейся в преддверии избирательной кампании. 

Бидзина Иванишвили: "Три национальных канала контролирует Саакашвили. Они приняли законопроект о принципе "маст кэрри", как будто сделали баланс, но это ложь. Как видно, правительство не собирается ничего менять. Вы знаете, какой скандал устроили с сателлитными антеннами. Мой брат тоже был в компании "Глобал ТВ", которая семь лет распространяет эти антенны, у него этот бизнес, он ничего больше не делает. Это был чисто коммерческий проект, и вы все видели насколько варварски его остановили. После этого также обошлись и с компанией "Маэстро", абсолютно непонятным образом. Сейчас я прочитал, что представители диаспор предлагают правительству, чтобы они сами распространяли эти антенны, и потом никто не мог сказать, что это делает Иванишвили для подкупа населения. Но ответа на это предложение нет до сих пор. И это понятно, они ведь хотят, чтобы народ жил во лжи". 

Бидзина Иванишвили также пообещал, что не станет избегать дебатов со своими политическими конкурентами. 

Бидзина Иванишвили: "Я с удовольствием приму участие в теледебатах. Как бы не хотели обратного, но в Грузии сейчас две силы: наша коалиция и "Национальное движение". И я вот имею возможность с вашей помощью призвать Михаила Саакашвили к дебатам: в любое время, в любой ситуации и в любой форме".

---

Отметим, что глава грузинского государства Михаил Саакашвили уже отказался от участия в теледебатах с лидером оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили. Тем не менее, правящее в стране "Единое национальное движение" не отказывается выдвинуть своих представителей на возможные дебаты. "Оба наших политических лидера, господин Вано Мерабишвили (премьер-министр Грузии) и господин Давид Бакрадзе (спикер грузинского парламента) готовы к участию в политических дебатах", - об этом, как передает Armenia Today, заявила  пресс-спикер Национального движении Чиора Тактакишвили. 

Добавим также, что недавно стало известно о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) собирается направить своих представителей в Грузию с целью изучения обстановки перед парламентскими выборами. Как сообщает ВЗГЛЯД, в заявлении содокладчиков по Грузии Майкла Йенсена из Дании и Бориса Чилевича из Латвии отмечается, что оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" подвергается "непропорциональным штрафам", ее счета арестованы, а это "фактически подрывают почву ее нормальной политической деятельности".

Отметим также, что недавно оппозиционный миллиардер, лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили внес иск против правительства Грузии в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID), который входит в Группу организаций Всемирного банка. Иванишвили требует признания центром того, что государство осуществляет политически мотивированные преследования, а также начала переговоров по возмещению убытков.

Напомним, что парламентские выборы в Грузии назначены на 1 октября 2012 года. Как сообщает "Новости-Грузия", в день голосования будут распределены 150 депутатских мест. 73 депутата будут избраны по мажоритарной системе  одномандатных округах, а остальные 77 мандатов будут распределены по пропорциональной системе на основе партийных списков среди партий и блоков, преодолевших 5% барьер. 

В Центральной избирательной комиссии Грузии, по данным на 21 августа,  для участия в выборах были зарегистрированы 28 политических партий, из которых восемь вошли в избирательные блоки. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100