en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Видео

Армяне и азербайджанцы помогут Саакашвили?

2012-08-27

Грузия последние месяцы живет в ожидании парламентских выборов. Противостояние на политическом поле с каждым днем становится все ожесточеннее, и в борьбе за голоса избирателей используются даже не самые честные ходы. Так, местные оппозиционеры утверждают, что власти страны проводят переговоры с руководством соседних Армении и Азербайджана, желая заручиться их поддержкой во время агитации за своих кандидатов в районах Грузии, преимущественно населенных армянами и азербайджанцами. 

Акакий Асатиани, лидер "Союза традиционалистов": "У нас есть два южных региона, населенные этническими армянами и азербайджанцами. Это наши граждане. Перед выборами нашей властью эти вопросы всегда согласовываются с соседними странами, с тамошним руководством. Власть считает, что это просто избирательный ресурс для нее. И за счет этого происходят сделки, которые не идут на пользу ни нашей стране, ни какой-либо еще. А идут на пользу лишь отдельным лицам. Ну и власти нашей, которое имеет возможность воздействовать на тамошнее население". 

Этнический фактор на выборах в парламент Грузии действительно может сыграть свою роль. Ведь граждане негрузинской национальности нередко отдают свои голоса, ориентируясь прежде всего на происхождение кандидата. Потому-то и обращается столь пристальное внимание на персоналии некоторых претендентов на депутатские кресла. Ведь намеренное использование национального вопроса может привести к весьма неприятным последствиям. 

Темур Шашиашвили, лидер партии "Белые": "Армяне, живущие в Грузии - это наши друзья, наши братья. Мы хотим, чтобы с ними были хорошие отношения, мы не хотим, чтобы они голосовали за правительственную партию. И азербайджанцы, тоже самое, если они будут так делать - значит они выступают против грузинского народа. Я хочу, чтобы и грузины, и азербайджанцы, и армяне жили здесь дружно, а не политизированно, как этого хотят многие политики в Грузии. И как это организовывают политики из Армении и Азербайджана, когда приезжают министры и пропагандируют население, чтобы голосовать за конкретную партию и за конкретного кандидата от правительственной партии".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100