en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Видео

"Маленькая Швейцария" в Армении

2012-08-28

Город Дилижан является одним из самых известных мест отдыха в Армении. Туристов здесь ждут теплый климат и уникальная древняя архитектура. А многочисленные минеральные источники позволят поправить здоровье - не зря, еще в советское время, Дилижан получил славу лечебного курорта. 

Армен Сантросян, мэр Дилижана: "У нас воздух, природа очень хорошие. У нас есть минеральные воды, цервки и всё, что притягивает туристов. И они очень хорошо чувствуют себя в Дилижане, им очень приятно там отдыхать. Много туристов из-за границы: из Америки, из европейских стран, из разных стран у нас много туристов". 

Естественно, одним из главных факторов для туристов является финансовый вопрос. И Дилижан может предложить своим гостям отдых на любой вкус и кошелек. 

Армен Сантросян: "У нас цены от 10 до 500 долларов. Смотря какой человек, как хочет отдыхать, где хочет отдыхать. У нас есть пятизвездочные гостиницы, лечебницы, которые, естественно, стоят дорого. Но есть и маленькие пансионаты, в которых можно отдыхать за 10 долларов".

В Дилижане сейчас действуют несколько десятков домов отдыха. К тому же, власти города, учитывая возрастающий поток туристов со всего мира, ведут строительство новых гостиничных комплексов.

Армен Сантросян: "У нас в Дилижане сейчас более 30 пансионатов, лечебницы. Кроме этого, у нас еще есть больше сотни маленьких домов, в которых можно спокойно отдыхать. У нас уже открылись три очень хорошие лечебницы, в которые люди приезжают не только отдыхать, но и лечится. Во время Союза у нас была очень большая лечебница по туберкулезу. Дилижан воздух даже без лекарств лечит туберкулез".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100