en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Видео

Абхазия: забыть нельзя восстановить

2012-08-30

Скоро уже двадцать лет, как в Абхазии не слышно звуков войны. И за эти годы многое изменилось к лучшему. Впрочем, не у всех. Даже в центре столицы Абхазии Сухума есть здания, которые нуждаются в ремонте с тех самых пор, как закончилась война с Грузией. У этого дома по улице Когония осталось множество повреждений от пуль и осколков, пробита крыша, не решены проблемы с коммуникациями. Жители уже несколько лет пытаются добиться от властей помощи в его ремонте. 

Эльза Тужба-Авидзба, жительница Сухума: Вы сами видите, в каком состоянии этот дом. Со дня нашей победы никто не обращал внимания. Вы сами убедитесь в этом, все наглядно, ничего не придумаешь. Начиная с коммуникаций, с кровли, с электроснабжения. Как-то люди сами, своими усилиями, домику этому помогали. Но вы сами понимаете... Дом старый, почти уже 70 лет ему. Люди уже не справляются.

Жители этого дома уже много раз обращались за помощью к администрации города, пытались дойти даже до бывшего президента республики - Сергея Багапша. Но им пришлось столкнуться с забавой, популярной у многих госслужащих - своеобразным «чиновничьем пинг-понгом», когда просители и их документы постоянно пересылаются из одного ведомства в другое без какого-либо объяснения. Но обитатели дома 25 по улице Когония надежд не теряют. 

Эльза Тужба-Авидзба: Всем понятно - жизнь тяжелая, средств мало. Тут в основном живут одинокие люди. Хотелось бы, чтобы наше правительство и непосредственно жилууправление, мэрия занялись этим. Хотя, я к нему (мэру) недавно обращалась, он обещал помочь. Надеюсь, слова он приведет в действие.

В нынешней Абхазии еще немало подобных домов. Во многих из них живут ветераны войны с Грузией. И у них все чаще возникает вопрос: почему, отвоевав право на независимость для своей страны, они не могут рассчитывать на достойную жизнь для самих себя?

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100