en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Видео

Венгрия стыдится Рамиля Сафарова

2012-09-04

Главной новостью последних дней в Армении стала экстрадиция из Венгрии азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, восемь лет назат убившего армянского военного Гургена Маргаряна. Официальный Ереван объявил о разрыве дипломатических отношений с Будапештом, а местные жители провели уже несколько акций протеста, обвиняя Венгрию в том, что она фактически продалась Азербайджану. 

Впрочем, в самой Венгрии решение властей этой страны освободить Рамиля Сафарова тоже не пользуется особой популярностью. Даже в Ереване, перед дипломатическим представительством Будапешта, принимали участие венгры, живущие в Армении. 

Бенедек Жигмонд, венгерский арменовед: "Я прошу прощения у всего армянского народа и в особенности у родных Гургена Маргаряна. Решение венгерского правительства неприемлемо и безнравственно. Оно нарушает все нравственные и общечеловеческие ценности. Убийство, совершенное 8 лет назад, было жесточайшим преступлением. У Гургена Маргаряна не было ни шанса защитить себя, и он погиб только потому, что принадлежит к армянской нации. Это преступление, совершенное против всего человечества, и передачу такого человека Азербайджану я считаю самой большой ошибкой в истории венгерской дипломатии за последние 20 лет".
Бенедек Жигмонд призвал армянский народ не обвинять в произошедшем все население Венгрии. По его словам, из-за решения властей этой странымногие ее жители теперь стыдятся того, что они венгры.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100