en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Видео

"Грузия признает Абхазию и Южную Осетию"

2012-09-05

Предстоящие парламентские выборы в Грузии повлияют на дальнейшую жизнь не только этой страны, но и двух отколовшихся от нее регионов - Абхазии и Южной Осетии. В Грузии все еще надеются на их возвращение - все основные политические силы республики в своей программе обещают это. Но эти лозунги трудно воплотить в жизнь. Ни Цхинвал, ни Сухум от своей независимости отказываться не собираются, кто бы не пришел в Тбилиси к власти. С этим согласен и президент Ассамблеи народов Грузии Гоча Дзасохов.

Гоча Дзасохов, президент Ассамблеи народов Грузии: "После 2008 года мы должны быть реалистами. У нас есть четкая объективная реальность - эти государства, Абхазия и Южная Осетия, уже признаны Российской Федерацией, другими государствами. Они строят свою государственность. Поэтому, высказывания политических лидеров про "потерянные территории"... А кто им мешал до 2008 года налаживать отношения между Осетией и Грузией, между Абхазией и Грузией. Если мы хотим иметь там дружбу, взаимопонимание между народами и вернуть былую славу нашей толерантности, то мы должны найти другой подход. Мы должны признать сегодняшнюю реальность. Агрессивная риторика должна уйти". 

По мнению нашего собеседника, ни одна политическая сила в Грузии больше не сможет использовать военную риторику по отношению к Абхазии и Южной Осетии. 

Гоча Дзасохов: "Какой бы не был результат после парламентских выборов в Грузии, военная риторика той или иной партии приемлемого результата не даст. Здесь должен быть вот такой подход - примирение. Здесь должны быть взаимоинтегрированные процессы экономического характера. В первую очередь должен быть подписан договор о ненападении. Что люди делают в Женеве, если они не могут просто придти, собраться в Гори и договориться. Или во Владикавказе, на территории Российской Федерации - нейтрально территории и для грузин, и для южных осетин. Сесть и договориться". 

Гоча Дзасохов уверен, что в самом скором времени официальный Тбилиси признает независимость Абхазии и Южной Осетии. И это решение принесет пользу в первую очередь самой Грузии. 

Гоча Дзасохов: "Это будет не позже пятилетки. И я так думаю, что это признание даст начало новых взаимоотношений грузинского и южноосетинского народов".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100