en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Видео

Грузию "отберут" у Саакашвили

2012-09-06

Грузинские экономические реформы, которыми так гордится руководство кавказской республики, имеют и обратную сторону. Почти сразу после прихода к управлению страной Михаила Саакашвили и его команды в Грузии началась масштабная атака на частный бизнес - многие предприниматели быстро почувствовали на себе крепкую хватку грузинских младореформаторов. Условия были простые: или соглашаешься делиться с новой властью, или теряешь всё - в том числе и свободу. Но постепенно грузинское общество начинает понимать, что у "революция роз" слишком уж остро и беспощадно колется своими шипами. И в различных городах страны все чаще проводятся акции протеста против незаконной конфискации имущества. Так, в Тбилиси, группа молодых людей на изъятых у частных предпринимателей объектах так и пишет - "отобрано".

Дачи Цагурия, правозащитник: "Мы сегодня начали эту кампанию. И мы обязательно перейдем к другим отобранным объектам, которых в Грузии очень много - около тысячи. На всех этих зданиях мы напишем тоже самое, чтобы каждый проходящий мимо человек знал: это здание оказалось в собственности у властей преступным путем".

Этот конкретный дом принадлежал бизнесмену Давиду Бегиашвили, которому после столкновения с властями даже пришлось покинуть Грузию и просить политического убежища в Швейцарии. Теперь на отобранном у него здании красуется плакат с перечислением девяти десятков человек из 10 различных ведомств, которые принимали участие в незаконной конфискации этого объекта. А замыкает список сам президент Грузии - Михаил Саакашвили.

Дачи Цагурия: "В рамках нашей акции мы будем обращаться во все дипломатические представительства демократических государств в Грузии с просьбой не выдавать визу людям, которые занимаются незаконной конфискацией частной собственности и прекратить действие уже имеющихся. У властей этих стран есть ресурсы, чтобы не пускать к себе таких людей. И в этом случае, у властей Грузии останется только шанс на союз с недемократическими режимами, как в Белоруссии, на которую наша страна все больше походит".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube



 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100