en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Видео

Армения против НАТО

2012-09-06

Генсека НАТО Андерса фог Рассмусена, посетившего с визитом Армению, в Ереване ждал совсем не теплый прием. В столице страны к приезду главы Североатлантического альянса был организован пикет, участники которого встретили фог Рассмусена криками "Позор". Обструкции генеральный секретарь НАТО подвергся из-за его бездействия по поводу выдачи Венгрией Азербайджану Рамиля Сафарова - офицера, убившего армянского военного Гургена Маргаряна во время учений в Будапеште в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". 

- Созданная в 1941 году организация НАТО, в 21 веке главным злом считает терроризм. При этом, в 2004 году во время военных учений, организованных именно НАТО,был зверски убит армянский военный. Его экстрадиция является вызовом не только для Армении, но и для всего мирового сообщества. НАТО несет ответственность на совершившуюся несправедливость. 

Жители Армении уверены: если бы мировое сообщество заняло твердую позицию по факту убийства Гургена Маргаряна, Рамиль Сафаров бы не оказался на свободе, совершив столь тяжкое преступление. 

- Убийство Гургена Маргаряна произошло во время учении, организованных именно НАТО. И мы сегодня хотим выразить свой протест генеральному секретарю этой организации, который допустил экстрадицию и помилование убийцы. Мы сегодня здесь собрались, потому что по-другому не могли, мы все армяне и должны выражать свое несогласие, вне зависимости от партийной принадлежности или политических взглядов. 

- Мы хотим показать и ему, и всему НАТО, что у нас есть свое мнение. Мы протестуем против политики Алиева, политики Азербайджана и Венгрии. Также мы хотим показать всему миру, что армянский народ имеет свой голос, свое мнение и мы не остановимся, пока правда всё-таки не восторжествует.

Кстати, сам генсек НАТО все-таки высказался по поводу экстрадиции Рамиля Сафарова из Венгрии на родину. По его словам, в Азербайджане его не должны были встречать как героя, а вся эта ситуация нарушает процесс урегулирования между Ереваном и Баку. Только вот столь запоздалая реакция вряд ли теперь успокоит возмущенное население Армении. 

 Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100