en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Видео

Карабах стремится к свободе

2012-09-11

На прошлой неделе прошла инаугурация президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна. На прошедших в июле выборах он победил с ощутимым преимуществом. Большой интриги не вышло - действующий глава государства набрал больше 65 процентов голосов избирателей. Но это голосование скорее стало не выборами президента, а своеобразным референдумом по вопросу дальнейшего курса непризнанной республики. Население которой практически единодушно высказалось за дальнейшую борьбу за независимость.

Модест Колеров, политолог: "Я могу сказать. что выборы в Нагорном Карабахе, которые я видел 19 июля, радикально отличаются, например, от выборов на Украине. Мы проехали 12 участков, были даже в самых малонаселенных деревнях. И мы видели, что там наблюдатели от Баласаняна, наблюдателями от других кандидатов, вместе с наблюдателями от Бако Саакяна составляли из себя не конкурирующую организацию, а некоторый солидарный политический класс, который вместе хочет, чтобы было лучше. И никому не дает спуску". Кстати, международные наблюдатели отметили - эти выборы были на редкость прозрачными и демократичными. Несмотря даже на все сложности, с котороми пришлось столкнуться властям Нагорного Карабаха.

Модест Колеров: "Доходило до анекдотического: когда пришел участник войны, у него была ранена рука, он не мог заполнить и ему кто-то бросился помогать - тут же все наблюдатели как прыгнут на него! Пришла бабушка, что-то не видит, что-то не туда ставит. Тут же наблюдатели кинулись охранять бабушку от помощника. Вот эта солидарность - самое яркое впечатление. Потому что люди голосуют не только за отдельных кандидатов. Но, когда мы знаем, за что мы голосуем - вот это самое главное, что отличает Нагорный Карабах от Украины, например".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100