en in english ge ქართულად
 
вторник, 21 ноября 2017
Видео

Арсен Галстян: "Мы чтим память жертв геноцида"

2012-09-13

Российский дзюдоист Арсен Галстян, на прошедшей Олимпиаде в Лондоне завоевавший золотую медаль в весовой категории до 60 килограмм, побывал в Армении. Сам он родом из этой страны. Арсен родился в селе Неркин Кармирахлюр, расположенном на северо-востоке республики. Когда ему исполнилось семь лет, семья Галстянов перебралась в Россию, в республику Адыгея. Но новоиспеченный олимпийский чемпион никогда не забывал свою родину. Вот и после своей победы он приехал в Армению: сначала он побывал в своем родном селе, а потом - в Ереване, где посетил мемориал жертв геноцида армян и возложил траурный венок. 

Арсен Галстян, олимпийский чемпион: "Мы должны почтить память наших прадедов, всех погибших, жертв геноцида. Я также поздравляю наших шахматистов (с победой на Всемирной шахматной олимпиаде - прим.ред.). Я по телевизору видел их возвращение. Мы очень рады, вся Армения гордится. Надеемся, будем также еще будем прославлять, показывать хорошие результаты". 

Естественно, в Армении многие бы хотели, чтобы Арсен Галстян защищал на татами честь именно этой страны. Сам спортсмен благодарен своим армянским болельщикам, но подчеркивает - выступать он будет всё-таки за Россию. Но всегда будет рад снова приехать на родину, где его ждут и любят.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100