en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Видео

"Стрелочник" Тамазашвили

2012-09-25

Власти Грузии, не ожидавшие мощного «удара в спину» в виде публикации видеоматериалов о пытках в тюрьмах, пытаются найти виновных в утечке. Общая конспирологическая версия выстроена - видео о пытках, это заказ оппозиции, проплаченной Москвой. Теперь осталось дело за частностями. Кто конкретно помог технически организовать утечку? Имя и фамилия этого человека названы, дело осталось за малым - оформить все процессуально.

Лили Гелашвили, адвокат Тамаза Тамазашвили: 
"Правительство заявляет, что якобы кадры, которые мы видели, заказал Тамаз Тамазашвили. Мы неоднократно обращались с просьбой о переводе заключенного Тамазашвили в помещения, где отбывают сроки наказания сотрудники правоохранительных структур. Получили циничный ответ: они не знают, был ли он сотрудником правоохранительных органов. И это при том, что он являлся генерал-майором, и имеет государственные награды за борьбу с криминалом. 
Если они имели информацию о том, что Тамазашвили организует подпольную съемку пыток, причем, сидя в камере на двух человек, где невозможно передвигаться, невозможно ни с кем контактировать кроме адвокатов и семьи, то почему не перевели его в другое место и дали возможность действовать? И почему после осуждения происходит дискредитация его имени? 
У меня есть вопрос, что более важно, то, что эти кадры увидели, или то, что происходит в тюрьмах? Я как адвокат утверждаю, что пытки происходят не только в Глдани, но и других тюрьмах Грузии». 

Генерал Тамаз Тамазашвили был арестован год назад, буквально вслед за тем, как Бидзина Иванишвили сделал заявление о старте своей политической деятельности. Генералу в отставке подбросили нерабочий автомат и наркотики и осудили на три года и шесть месяцев тюрьмы. В Грузии Тамазашвили считают политическим заключенным, а Иванишвили, в случае своего прихода к власти, обещает ему высокую должность в МВД. Тамазашвили отбывает срок в Глданской тюрьме, той самой, где и были сняты пытки и издевательства над заключенными.

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100