en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Видео

Ереванское метро: будущее есть

2012-09-25

Метро в столице Армении вполне могло оказаться в числе той инфраструктуры, которая умерла вслед за развалом СССР. В свое время, для того, чтобы его построить, местное партийное руководство придумало маленькую хитрость. К Еревану, население которого не достигало миллиона человек, были присоединены некоторые пригороды, и город стал миллионником.

Впрочем, до ума проект доведен не был, и теперь, если ереванцы в будущем хотят ездить на метро, им придется убедить свои власти, продолжать строительство новых линий и станций. Впрочем, в интервью нам мэр города Тарон Маргарян сказал, что будущее у ереванской подземки есть. 

«У нас есть несколько программ развития метрополитена. Мы должны их разбить на определенные этапы. Сразу все вместе мы не осилим. Главное, мы должны сделать все, чтобы жители города с удовольствием пользовались метро. Вы знаете, пока это сложно. Не везде есть станции. Есть также в частности, проблемы с насосными станциями, ремонтные работы уже начались, и в конце следующего года они будут завершены», - говорит мэр Еревана. 

К настоящему времени в городе уже отремонтировали несколько станций, которые в прежние годы пришли в упадок. Ереванцы довольны. Но главная проблема все-таки никуда не делась - метрополитена нет в спальных районах. В советские годы не успели провести, сейчас таких планов даже нет.

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100