en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Видео

Грузия: битва за власть в провинции

2012-09-28

В  Грузии идет война за парламент. Не трудно увидеть, как это происходит в Тбилиси с войнами компроматов, разоблачениями, акциями и отставками. Но основная борьба за избирателя происходит в регионах. Мы поехали в Сенаки, посмотреть, как идет предвыборная кампания известного писателя Гурама Одишария, одного из кандидатов от оппозиционной «Грузинской мечты». 


Заметно, что людей в нынешней власти разорачаровало равнодущие к их проблемам. Может быть и по старой памяти, но они очень надеются на правительство в решении даже самых повседневных проблем. От нынешнего правительства люди этого не дождались, теперь надеются на оппозицию. 
- Я Мзисадари Чикобава, мать 15 детей из села Земочаладиди. Это решение я приняла в связи с тем, что у нас «неодушевленное» правительство, которое абсолютно безразлично к проблемам простых людей.  Когда я обратилась с заявлением о помощи, пришел агент, увидел обои, и не став ничего смотреть, записал, что не полагается помощь. Потом сгорела мастерская, а она для нас была больше, чем мастерская, все, что мы использовали в домашнем хозяйстве, хранилось там. В Гамгеоба сказали: если бы дом сгорел помогли, а сейчас нет". 


Гурам Одишария, в Грузии человек известный. До грузино-абхазской войны, он жил в Сухуми. Но корни его здесь, в Мегрелии. Одишария один из главных лоббистов идеи мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта. Но сейчас он намерен выиграть здесь выборы. 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100