en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Видео

Обыкновенный геноцид армян

2012-10-05

С ноября в 2009 года в Армении действует проект "Обыкновенный геноцид". Его авторы, основываясь на архивных документах, съемках и фотографиях, рассказывают о том, что происходило на территории Нагорного Карабаха во время обострения армяно-азербайджанского конфликта в с 1987-го по 1992-й год. По итогам их исследований было снято четыре документальных фильма, но даже в них не поместился весь найденный материал. Именно поэтому организаторы проекта "Обыкновенный геноцид" создали специальный сайт, посвященный тем страшным событиям. 

Марина Григорян, руководитель проекта "Обыкновенный геноцид": "Мы стараемся использовать только те документы, которые не вызывают сомнения. Это архивные документы, материалы следствия, суда, как в случае с Сумгаитом, оценки и доклады международных наблюдателей, экспертов, публикации в зарубежной прессе, фотографии и видеоматериалы, которые, несомненно, относятся к этому событию и данному периоду истории. Таким образом, я могу сказать, что сайт Karabakhrecords.info - это на сегодняшний день наиболее систематизированный, наиболее полный архив событий, которые имели место с 1987-го по 1992-й года и которые представлены исключительно посредством фактов, архивных документов, видео- и фотоматериалов". 

Создатели проекта "Обыкновенный геноцид" предупреждают: если мировое сообщество будет закрывать глаза на факты убийства мирного армянского населения в Нагорном Карабахе и советском Азербайджане, то подобные варварские акты могут повториться и в будущем. 

Марина Григорян: "Свобода убивать армян безнаказанно, свобода убивать армян, не боясь понести за это наказание была заложена именно в Сумгаите в 88-м году, когда палачи творили все, что хотели на улицах Сумгаита и никто им не мешал. Более того, впоследствии они были осуждены на разные сроки заключения, но буквально через месяц-два они были выпущены на свободу и провозглашены в Азербайджане героями. Тем самым было легитимизировано чудовищное преступление Сумгаита, потому что уже в 90-м году на митингах в Баку у митингующих в руках были портреты палачей Сумгаита с лозунгами "Слава героям Сумгаита". Тоже самое мы видим сегодня, когда убийца армянина героизируется, его преступление оправдывается и Азербайджан подтверждает тот тезис, который был провозглашен на судебном процессе в Будапеште со стороны адвоката Сафарова, а именно: "Убийство армянина не является в Азербайджане преступлением, оно считается героизмом". 

Сайт Karabakhrecords.info будет постоянно обновляться и размещать публикации на многих языках. И наверняка он найдет немало поклонников. Но действительно успешным этот интернет-портал можно было бы считать, если бы в его создании принимала участие и азербайджанская сторона.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100