en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Видео

Сербских геев не пускают в Ереван

2012-10-10

Перед посольством Германии в Ереване прошла акция, участники которой выступили против показа в армянской столице фильма "Парад" сербского режиссера Срджана Драгоевича. Точнее, возмущение организаторов митинга вызвал даже не сам факт демонстрации картины об отношениях двух гомосексуалистов, борющихся за права секс-меньшинств, а место, выбранное для её показа. По непонятным причинам немецкая дипломатическая миссия, организующая сеанс столь провокационного фильма, решила провести его в ереванском кукольном театре. 

Тигран Кочарян, блогер: "В качестве аргументов приводится то, что в данном театре проводился показ других фильмов. Но вопрос в том, что такие фильмы лучше показывать в кинотеатрах, где есть соответствующие возможности для этого или в частных помещениях. Необязательно навязывать часть мнения определенных людей на все остальное общество. Поэтому, очень многие взбунтовались против показа этого фильма. И мне, как отцу двух детей, очень неприятно, что детский кукольный театр ассоциировался бы с пропагандой гомосексуализма". 

По словам участников акции, они не выступают против гомосексуалистов и не требуют полного запрета картины "Парад". Главным их требованием является перенос сеанса из театра, предназначенного для детей. В противном случае они потребуют квалифицировать показ этого фильма как совращение малолетних и пропаганду педофилии. 

Тигран Кочарян, блогер: "Мы не против гомосексуалистов, мы не призываем изгонять их из Армении, но мы считаем, что преждевременно и очень провокационно проводить такие мероприятия здесь и сейчас. Напрашиваются ассоциации с проведением фестиваля азербайджанских фильмов в Армении. Аналогичная провокация и попытка представить все в негативном свете". 

Пока что немецкие дипломаты не ответили на требования участников акции. И можно ожидать, что они будут готовы к более активным действиям. В конце концов, весной этого года им удалось отменить целый фестиваль азербайджанских фильмов в Гюмри. Так что сил для борьбы с одним скандальным фильмом у них точно хватит.  

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100