en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Видео

Тина Канделаки помирит Россию и Грузию?

2012-10-12

Новым вице-премьером Грузии может стать известная российская телеведущая грузинского происхождения Тина Канделаки. Эту информацию сейчас активно распространяют средства массовой информации обеих стран. Раньше Тине Канделаки прочили другую должность - по слухам ей собирались предложить пост посла Грузии в России. Но представители пресс-службы знаменитости пока не комментируют возможный приход Тины Канделаки в политику - ни российскую, ни грузинскую. 

Кстати, при прежней власти известная телеведущая и не думала возвращаться в Грузию - прежде всего из-за боязни за своих друзей. 

Тина Канделаки, телеведущая: "Через знакомых, которых достаточно много, было сказано, что меня президент Грузии на территории Грузии видеть бы не хотел. Может ли он осложнить там мое пребывание? Безусловно, может. Если бы мне хотелось принципиально открытого внешнего конфликта, конечно я могу приехатт, ак как, слава Богу, невозможно безнаказанно переехать человека катком в центре Тбилиси, и пойти на эту открытую конфронтацию. Но эта конфронтация мне, к сожалению, ничего, кроме плохого, не принесет. А президенту Грузии, как для человека, которому все время нужны оппоненты, на которых он может самоупражняться, это даст возможность, как минимум, мое пребывание в Грузии сделать максимально затруднительным, а как максимум - создать мне трудности, с которыми я долго буду справляться. И самое главное, что меня беспокоит - это не моя личная история, а проблемы людей, которые меня там встретят. У меня же там очень много товарищей. И все прекрасно знают, что если я приеду, то плохо будем моим товарищам. Потому что, ну что со мной делать? Я гражданка России, попробуй меня тронуть пальцам - как приехала, так и уеду. Со скандалом, с потерянным паспортом, с пинками какими-нибудь с его стороны, но всё-таки выеду, я так надеюсь. Но всё-таки люди меня будут встречать, друзья меня будут окружать, и я думаю, что все эти люди будут взяты в список, и потом поочередно, пофамильно будут все наказаны". 

Михаил Саакашвили испытывал к Тине Канделаки не самые теплые чувства. В том числе и из-за того, что она никогда не стеснялась его критиковать. 

Тина Канделаки: "Когда состоялась первая встреча, уже все было очевидно. Мы очень долго спорили, тогда он еще был доступен для спора, я не знаю как сейчас. И, слава Богу, моя совесть чиста и передо мной, и перед людьми, которым я это говорю, потому что было бы глупо, если бы я воодушевлялась им, а потом резко изменила свое мнение. Я сразу же поняла, что мы с ним никогда не сойдемся, наши точки зрения кардинально зрения и, вообще, наши точки зрения на отношения Грузии с Россией никогда не пересекутся. Я это открыто сказала. Вторая встреча была в таком же ключе. Собственно говоря, она и была последней". 

Два года назад Тина Канделаки весьма осторожно говорила о возможности смены власти в Грузии. 

Тина Канделаки: "Я думаю, что если грузинский народ сумел родить такого сына как Михаил Николаевич Саакашвили, значит он сумеет родить и такого сына, который придет ему на замену. Это просто вопрос времени". 

Вполне возможно, что Тина Канделаки не ожидала, что ее прогноз сбудется столь скоро. Более того, она теперь сама может стать частью команды, приходящей на смену Михаилу Саакашвили. Хотя нельзя исключать и то, что всё это - лишь громкий пиар-ход.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100