en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Видео

"Почтить память жертв геноцида - это наш долг"

2012-10-12

В Ереван приехали титулованные российские боксеры, бронзовые призеры лондонской Олимпиады Михаил Алоян и Давид Айрапетян. В программу их визита включено посещение футбольного матча между командами Армении и Италии в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2014. Но прежде они посетили мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвященный жертвам геноцида армян со стороны Османской империи и возложили цветы в память всех погибших в те страшные годы.

Михаил Алоян, бронзовый призер Олимпийских игр-2012: "Это действительно для нас обязательная процедура, посетить этот монумент, это памятное место. Я считаю, что это был долг, наш с Давидом. Я пятнадцать лет уже не был на своей же первой родине, в 1997 году уехал отсюда. И сейчас я с большой гордостью присутствую здесь". 

Для Давида Айрапетяна памятник жертвам геноцида армян имеет особое значение. Ведь он сам родился в Баку и был вынужден покинуть Азербайджан после начала конфликта вокруг Нагорного Карабаха

Давид Айрапетян, бронзовый призер Олимпийских игр-2012: "Я был в детстве здесь. На самом деле я приехал в Армению посетить все наши места, и эту святыню в честь памяти наших погибших мы пришли посетить сегодня в первую очередь".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100