en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Видео

Бежали властные грузины...

2012-10-18

После победы оппозиции на парламентских выборах в Грузии представители правящей элиты стали спешно покидать страну. Основные "потери" понесли силовые ведомства, ведь при Михаиле Саакашвили именно МВД и Министерстве обороны республики превратились в настоящие рассадники коррупции. Причем, не на низовом уровне - тут-то борьба со взятками действительно удалась - а на самом верху. Недаром, обычные полицейские не страшатся за свою судьбу, а одними из первых из Грузии уехали бывший министр внутренних дел Бачо Ахалая и его брат Дато, бывший на должности заместителя министра обороны. За ними спешно последовали и многие другие соратники Михаила Саакашвили. 

Алеко Шаламберидзе, партия "Свободная Грузия": "Эти люди участвовали в криминальных действиях и они боятся той кары, которую придется им платить, всё из-за этого. Я думаю, что за этим процессом надо обязательно проследить. Чтобы все люди, которые участвовали в тех террористических актах, которые возглавлял Михаил Саакашвили, были наказаны". 

Победа оппозиции на парламентских выборах была обеспечена в том числе и обещанием расследовать все преступления бывших властей. Жестокий разгон митинга в Тбилиси 26 мая 2011 года, имитация переворота на военной базе в Мухровани, многочисленные случаи пыток в местных тюрьмах и многие другие откровенно криминальные деяния команды Михаила Саакашвили должны повлечь за собой уголовные дела. 

Алеко Шаламберидзе: "Все должны знать, особенно правители, что их деяния не останутся безнаказанными. Их надо всех привлечь сюда, искать во всем мире, потому что они будут избегать кары. Американцы, покровители Саакашвили, будут искать пути, чтобы избежать наказания для тех виновников, которые виноваты во всех этих процессах. У них есть уголовные дела и надо за эти уголовные деяния наказывать этих людей". 

 Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100