en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Видео

Богатство и щедрость Карабаха

2012-10-18

На центральной площади столицы Нагорного Карабаха Степанакерта в связи с Днем работника сельского хозяйства прошла крупная ярмарка. На ней были представлены все районы непризнанной республики. Местные жители привезли для продажи все, что они производят у себя в селениях -- мед, вино, сыр, мацони и многое другое. 

Владик Хачатрян, глава Мартакертского района Нагорного Карабаха: "Цены на ярмарке приемлемые, и ниже чем на рынке и в магазинах, что, естественно, привлекает людей. У нас не было строгих условий насчет того, какие виды товара представлять на ярмарке. Каждая община привезла то, что выращивает и производит. Очень хорошо покупают фасоль, орехи. Например, всю фасоль у нас купил один человек, и мы даже пожалели, что мало привезли, и дешево продали". 

В условиях послевоенной разрухи многие промышленные объекты непризнанной республики так и не были восстановлены. Поэтому-то сельское хозяйство для Нагорного Карабаха и является одной из главных сфер экономики. Кстати, на степанакертскую ярмарку можно было приходить и вовсе без денег. Мэрия города организовала бесплатное угощения для всех гостей - вкуснейший шашлык и свежайшие лепешки, приготовленные прямо здесь, разлетались мгновенно. Да и запить было чем - от разнообразных соков до более крепких напитков.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100