en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Видео

Рамиль Сафаров: герой или преступник?

2012-10-18

Дело Рамиля Сафарова продолжает оставаться одним из ключевых пунктов в конфликте Еревана и Баку. Так, президент Армении Серж Саргсян недавно заявил, что его страна готова к переговорному процессу вокруг Нагорного Карабаха, но только на условиях взаимного компромисса. Вот только этого глава армянского государства от своих соседей не ждет. 

Серж Саргсян, президент Армении: "Азербайджан бросил вызов всему цивилизованному человечеству и вновь доказал, что ксенофобия является официальной политикой этого государства и представляет непосредственную угрозу безопасности народа Нагорного Карабаха". 

Впрочем, в самом Азербайджане мнение Армении по поводу дела Сафарова не разделяют. И политики, и простые граждане уверены: он оказался на свободе абсолютно законным путем. 

Фируз, житель Баку: "Я могу только приветствовать его освобождение, как и любого человека, освободившегося из тюрьмы. Тем более, он понес наказание за то деяние, которые было ему инкриминировано. Этот человек защищал не только себя, его пойти на убийство заставила не корыстная цель, а честь страны, честь за свои униженные и оскорбленные чувства. Когда он пошел на это, он не думал о своей личной карьере. Он может быть и не понимал, что его в дальнейшем ждет, но всё-таки он не выбрал карьеру, а честь". 

Аделя Мамедова, жительница Баку: "Рамиль Сафаров отсидел за то, что убил человека, понес наказание, 8 лет. Но так будет с каждым, кто посмеет оскорбить честь Азербайджана. Я думаю, что это героический поступок, поэтому я оцениваю это положительно". 

Очевидно, что отношение к делу Рамиля Сафарова в Армении и Азербайджане в ближайшее время вряд ли изменится. Для одних он преступник, которому нет прощения, для других - национальный герой. К тому же, эти настроения активно подогреваются властями обеих стран, которым выгодно превратить его в символ армяно-азербайджанского конфликта. Что только увеличивает шанс на появление новых Сафаровых - и в Азербайджане, и в Армении.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100