en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Видео

Воздушная тревога для Южного Кавказа

2012-10-19

Руководство Азербайджана недавно снова заявило о недопустимости открытия международного аэропорта в Нагорном Карабахе. По мнению официального Баку, армянская сторона намерена использовать его для транзита военных грузов. Постоянный представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев даже направил письмо генсеку организации Пан Ги Муну, в котором утверждается, что активная деятельность этого аэропорта угрожает безопасности всего региона. 

Гейдар Джемаль, политолог: "Азербайджан уже сказал, что не потерпит никакого использования аэропорта в Ханкенди (азербайджанская версия названия Степанакерта - прим.ред.), поскольку это противоречит статусу Нагорного Карабаха , исключается любая возможность его использования в качестве международного аэропорта. Да и, собственно, самозванное руководство оккупированного Нагорного Карабаха само признало, что оно само немножко поторопилось с определением этого аэропорта, как международного, что это была некая виртуальная акция". 

Азербайджанская сторона уже заявляла, что готова даже сбивать самолеты, которые будут использовать аэропорт Степанакерта, в связи с нарушением государственной границы. И в Армении, и в Карабахе наверняка понимают, что первый взлет будет означать фактическое объявление войны. 

Гейдар Джемаль: "Я не исключаю такой возможности. Тем более, что обе стороны уже давно приближались к перспективе развязывания нового витка в конфликте. А сегодня ситуация находится в горячем состоянии и подвешена только под отличным сильным давлением со стороны Соединенных Штатов, которые не хотели бы преждевременного осложнения на Южном Кавказе с учетом неопределенной ситуации вокруг Ирана".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100