en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Видео

Непризнанная игра Карабаха и Абхазии

2012-10-23

В Степанакерте прошла товарищеская встреча между футбольными сборными Нагорного Карабаха и Абхазии. Матчей такого масштаба столица непризнанной республики не помнит уже давно, поэтому и неудивительно что на игру пришло несколько тысяч человек. Понятно, что условия проведения матча были далеки от идеальных, но футболистам из Абхазии и Карабаха, к сожалению, пока не приходится жаловаться на изматывающий график. Потому для них любая возможность выйти на футбольное поле под флагом своей родины - уже примечательное событие. 

Джума Кварацхелия, главный тренер сборной Абхазии по футболу: "Наша национальная сборная основа в 2000-м году. Мы провели четыре игры. Сыграли одну игру вничью с краснодарской "Кубанью", а три игры выиграли". 

Это уже второй поединок двух непризнанных республик за месяц - первый матч в Сухуме, который прошел в конце сентября, завершился с ничейным счетом 1:1. В этом же матче хозяева оказались куда менее гостеприимны, забив три безответных мяча в ворота абхазских футболистов. И, несмотря на товарищеский статус матча, страсти на поле кипели нешуточные - не выдерживала даже сетка ворот. 

Но, несмотря даже на разгромное поражение, абхазские футболисты не уехали из Карабаха разочарованными. Скорее даже наоборот, ведь для них, как и для карабахских спортсменов, каждый такой матч - это еще один шаг к тому моменту, когда их страны смогут принять участие уже в официальных соревнованиях в качестве независимых государств.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100