en in english ge ქართულად
 
вторник, 22 августа 2017
Видео

Грузия освободит российских "шпионов"?

2012-10-25

Российские заключенные, находящиеся в грузинских тюрьмах, в скором времени могут выйти на свободу. Одним из них должен стать Юрий Скрыльников, ставший в конце 2010 года фигурантом громкого скандала. Тогда грузинские власти заявили о раскрытии целой шпионской сети, организованной спецслужбами России. Скрыльников, по их версии, выступал в роли связного с ГРУ и за это получил почти три десятка лет. Это наказание для пожилого и больного человека было сравнимо со смертным приговором. Но теперь у Юрия Скрыльникова, как и у многих других осужденных при прежней власти Грузии россиян, появился шанс выйти на свободу. 

Руслан Скрыльников, сын Юрия Скрыльникова: "У меня есть список политических заключенных, которые находятся сейчас в Грузии. Там 167 человек. Сам отец тоже звонил недавно, их там чем-то порадовали, потому что у него дух такой, боевой настрой ехать домой. Там собирается какая-то комиссия, которая в первую очередь будет рассматривать их дела. Их будут выпускать". 

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявил, что надеется на скорейшее освобождение несправедливо осужденных россиян. А родственники россиян до официального объявления амнистии для своих близких пока опасаются ехать в Грузию

Руслан Скрыльников: "Я пока рисковать так не будет. Буквально три месяца три назад, еще перед выборами, за меня они хотели 60 тысяч долларов получить, чтобы любого человека отправить, чтобы довезли хотя бы до Владикавказа. Зачем я им там был нужен - я не знаю".

 Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100