en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Видео

Саакашвили поймали за руку

2012-11-07

Президент Грузии Михаил Саакашвили рискует попасть под уголовное преследование по обвинению в финансовых махинациях и коррупции. Во всяком случае именно такую судьбу главе грузинского государства прочит лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия, который рассказал журналистам об имеющихся у него фактах нарушения закона со стороны Саакашвили. Главным оружием против президента Грузии стала его налоговая декларация. 

Джонди Багатурия, лидер партии "Картули даси": "Это элементарная математика. Согласно декларации, президент с 2004 года получил 600 тысяч лари дохода. При этом у него 400 тысяч находится на руках, и еще у него задекларирована недвижимость стоимостью около миллиона лари. Саакашвили настолько был уверен в своей безнаказанности, что элементарно не попросил свою бухгалтерию составить верный итог и исправить декларацию".

Президента Грузии обвиняют и в причастности к топливному бизнесу. 

Джонди Багатурия: "Следующий пункт нашего исследования касается бизнеса по продаже бензина, где прямо сказано, что его крышует президент. С помощью этого бизнеса совершала грабеж населения и его семья. У нас есть доказательства того, как цены на топливо были подняты фактически в ручном режиме, и мы предоставим их прокуратуре. 80 процентов бензина импортируется в Грузию компанией "Сокар", здесь он продается по 2 лари 35 тетри, в то время как в Азербайджане он стоит всего 80 тетри".

Джонди Багатурия утверждает, что в его распоряжении оказалось еще немало документов, свидетельствующих о незаконных доходах Михаила Саакашвили и его семьи. 

Джонди Багатурия: "На основе этих материалов на днях должно быть возбуждено уголовное дело против президента. Принципиальная позиция нашей партии в том, что Саакашвили и его банда должны нести ответственность перед судом за совершенные преступления. Он виноват не только в коррупции, но и в грабеже, политических убийствах, репрессиях". 

Ирония этой ситуации в том, что именно Михаил Саакашвили долгие годы называл себя главным борцом с взяточничеством во всем кавказском регионе. И президент Грузии действительно немало сделал для ужесточения антикоррупционного законодательства. Теперь же Фемида может занести меч уже над ним самим.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100