en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Видео

Иванишвили начал зачистки?

2012-11-08

Задержание экс-министра внутренних дел и обороны Грузии Бачо Ахалая, также как и арест руководителя Генерального штаба ВС Георгия Каландадзе вызвало большой общественный резонанс в стране. Многие представители грузинской власти восприняли произошедшее, как политическую расправу. Сам премьер-министр Бидзина Иванишвили, комментируя факт задержания, заявил, что не видит в этом каких-либо политических мотивов.

Александр Шумилин, директор Центра анализа ближневосточных конфликтов: "В Грузии сейчас ситуация очень двусмысленная по всем аспектам. Грубо говоря, от двусмысленности нового лидера до двусмысленности всех его шагов. Иванишвили — это грузинский игрок или кремлевский ставленник? Далее — где выбор народа, выбор Иванишвили, а где- определенных бандитских группировок, которые подвинуты были Саакашвили и нашли убежище в России и в Европе? Действительно непонятно это выбор народа или выбор отцов мафии, с которыми боролся экс-президент".

Что происходит в действительности? Наводит ли премьер порядок в высших эшелонах власти или избавляется от силовиков прошлого режима? Видимо, это станет понятно только со временем.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100