en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Видео

Грузия выбирает Обаму

2012-11-08

Даже опытные политологи до последнего сомневались, кто же победит на выборах в США. Ромни и Обама шли "ноздря в ноздрю". Однако исход голосования показал - Америка по-прежнему отдает предпочтение демократу. Насколько выгодно его переизбрание Грузии и конкретно недавно возглавившему правительство Бидзине Иванишвили?

Федор Лукьянов, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике": "Поскольку грузинское правительство сменилось, вряд ли им до того и есть сильные предпочтения. Если бы, например, оставался Михаил Саакашвили, то он, конечно, предпочел бы республиканцев. У него всегда были хорошие связи с разными сенаторами, особенно с республиканскими - Джоном Маккейном и другими людьми, активно поддерживающими образ демократической Грузии, которая борется с имперской Россией. Для Саакашвили были болезненными выборы 2008 года. Потому, что он сделал большую ставку на победу Маккейна, а потом сожалел. И правильно, ведь Обама практически не принимал его на протяжении двух лет, не хотел видеть. Если бы сейчас в Грузии ситуация была бы прежней, до октябрьских выборов, да, там бы болели за Ромни, но сейчас позиция изменилась".

Очевидно, нынешнее грузинское правительство никаким антиамериканским настроением не проникнуто, в то же время, оно не до такой степени зависит от открытой, яркой и постоянной поддержки Вашингтона, как прежние власти. Как будут строиться отношения между двумя государствам дальше - покажет время.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100