en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Видео

Кавказец как мишень

2012-11-13

На днях неизвестные обстреляли из травматического оружия два автомобиля, в которых находились выходцы с Кавказа. Стреляли из травматических пистолетов, при этом выкрикивали националистические лозунги. Известно, что нападение совершили четыре молодых человека славянской внешности. Что это? Начало уличной войны или частный инцидент? 

Самвел Гарибян - общественный деятель: «Прежде всего, я должен заявить, что я это осуждаю, как любой нормальный человек. Это преступление, за которое надо отвечать. Но в то же время я люблю смотреть в корень. А корень следующий: некоторые представители, особенно Северного Кавказа, ведут себя в Москве, да и во всей России так вызывающе, так по- хамски, что создают...»

Антон Кривенюк, главный редактор портала «Большой Кавказ»: «Что по ним стоит и пострелять?!»

Самвел Гарибян: «Когда я, допустим, увидел сюжет про дагестанскую свадьбу, у меня у самого руки интуитивно нащупывали автомат Калашникова....»

Антон Кривенюк: «Ну, вы, фактически, сейчас оправдываете тех людей, говоря так».

Самвел Гарибян: «Эмоционально оправдываю этих людей, в правовом плане - осуждаю».

Антон Кривенюк: «То есть, вы четко делите разные кавказские диаспоры на более хороших, более плохих. И предполагаете, что нападавшие хотели, например, отомстить конкретно дагестанцам. А вы не предполагаете, что в этой машине могли находиться именно вы?»

Самвел Гарибян: «Мог. Вполне. Я сам мог оказаться жертвой этого нападения. Я не говорю, что они за дагестанцами или за чеченцами охотились. Сейчас о другом. ... Не будем забывать, что такое Россия. Россия, прежде всего, страна русских. Русский народ здесь должен быть главным». 
Антон Кривенюк: «Что такое, по-вашему мнению, главенство русского народа? Это возможность стрелять по другим или это в чем-то другом должно выражаться? И, к чему я спрашиваю, и дагестанцы, и чеченцы, оставим таджиков и узбеков, они вам скажут, что «мы - граждане Российской Федерации, мы такие же равноправные люди, как и другие». 
Самвел Гарибян: «Вы знаете, это понятие «гражданства» настолько тупое и настолько несоответствующее реалиям жизни, что я вообще не делю людей по понятиям «гражданство», «не гражданство». Огромное количество есть граждан России, которые люто ненавидят эту Россию и при любой возможности с удовольствием бы ее уничтожили и стерли бы с лица Земли. И есть немалое количество не граждан России, например, граждан той же Армении или того же Таджикистана, или той же Грузии, которые Россию любят и были бы готовы даже воевать за Россию. То, что произошло - это определенное послание, как мне кажется, возможно ,даже, это сделали спецслужбы. Просто как определенное послание вот этим хамам из Дагестана, Чечни, в основном из северного Кавказа, что ведите себя нормально».
Следует заметить, что не все в обществе настроены так категорично.  
Полина Дашкова, писатель: "Это абсолютно не нормально. Стрелять на улице в других людей- абсолютно не нормально. Началом войны я это не считаю. Я вам могу сказать, когда моя младшая дочка училась в школе, школа в центре Москвы, у них несколько кавказских мальчиков носили в школу травматические оружие. Она в этом мало разбирается, но они ходили в школу с пистолетами и, в общем, конечно, это не нормально. Это я к тому говорю, что ни начала уличной войны, ни продолжения уличной войны у нас, упаси Господи, не происходит. А то, что такие вещи периодически случаются, то это мы все знаем. Это надо пресекать, но это дело уже власти, милиции". 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100