en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Видео

"Мальчик для битья" Саакашвили

2012-11-15

15-летний подросток Михаил Алексидзе сегодня лишен возможности учиться. Мать Михаила, Лали Лекишвили, уже пять месяцев тщетно пытается устроить сына в какую-нибудь другую школу после того как подростка отчислили из 53-й тбилисской школы. Директор Тарас Шавшишвили, выгнавший мальчика, утверждает, что 15-летний ученик ворвался к нему в кабинет с угрозами и оскорблениями. Хотя сам мальчик и свидетели уверяют, что ничего подобного не происходило, даже президент Грузии во время выступления перед парламентом назвал ученика 11-го класса хулиганом.

Лали Лекашвили, мать Михаила Алексидзе: "Я не стыжусь моего сына, он заявил, что он прав перед Богом, перед друзьями и совестью. Я не иду на переговоры и подаю жалобу. Пусть вам будет стыдно Тарас Шавшишвили. У вас есть все, вы профессор, окончили Сорбону, издавали книги, но у вас нет главного - любви и правды. Такие люди как вы разрушают души маленьких ребят. Упаси нас Бог от таких директоров в школах и таких министров".

По данному факту возбуждено уголовное дело, но из-за отсутствия доказательств, подтверждающих, что было совершено уголовное преступление, Алексидзе допрошен лишь как свидетель. Именно поэтому использование президентом Саакашвили термина «хулиган» представители правозащитных организаций оценивают как нарушение презумпции невиновности, что в свою очередь может повлиять на исход судебного процесса и следствия.

Лали Лекашвили: "Судебный процесс проходил очень тенденциозно. Судья Нино Шарадзе очень плохо вела процесс. И тогда, и сегодня я заявляю, что мы готовы нести ответственность, в случае если будет даже один свидетель, или видео с камеры доказывающее вину. Нам обещали показать эту запись, но оказалось, что записи не существует. Это было ни что иное, как шантаж".


Как заявляет адвокат подростка, в отношении Алексидзе нарушено фундаментальное право на образование. По ее словам, решение об исключении дисциплинарный комитет принял лишь на основании требования директора и завуча школы.

Лали Лекашвили: "Хочу сказать, что госпожа Китеван Чокури, завуч школы, размахивала флагами «Единого Национального Движения», обязывала детей ходить на митинги и стадионы. А сейчас видим, что она стала членом партии "Грузинская мечта". Оказывается, она от всей души и сердца была в оппозиции. Сейчас по телевидению заявила, что Михаил Алексидзе - ее больная точка. Я сказала ей: «Когда это он был больной точкой, когда вы являлись живым свидетелем в суде или сейчас, когда вы хотите быть в "Грузинской мечте"?". Это должно учесть Министерство просвещения, что от педагога зависит воспитание и обучение детей. Объединение партий - не его дело".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100