en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Видео

Грузия: власти новые, обманщики старые

2012-11-20

В Тбилиси у здания парламента прошла акция протеста обманутых дольщиков крупнейшей грузинской девелоперской компании. Называется она Center Point Group. И, что интересно, учредителем ее является Русудан Кервалишвили- вице-спикер парламента от правящей партии "Единое национальное движение". Кажется, люди уже не особо верят в то, что восторжествует справедливость. В митинге с требованием возбудить уголовное дело участвовали всего 200 человек, хотя общее число дольщиков - больше 6000. 

Тимур Пепия: "Мы хотим выиграть дело не против Керваилишвили, Чеушвили частных лиц, которые виновны, но и против государства, я имею в виду, государство, которым руководило прежнее правительство, прежняя власть. Власть поменялась, но государство осталось".

Наре Джикиния: "В 2005 году мы внесли деньги в Center Point для того, чтобы приобрести квартиру. Объект был совершенно исключен из строительства, в 2007 году Center Point пообещал нам перенести на другой объект эти деньги и в течение 9 месяцев закончить этот объект. Они нас уверили, что объект будет завершен так быстро, что мы решили купить у них еще коммерческую площадь. Уже прошло 5 лет, у нас нет коммерческой площади, никто нам не дал ни квартиру, никто нам не хочет возвращать деньги, мы потеряли всякие проценты на эти деньги, проценты. В данный момент у нас нет никаких доказательств, чтоб показать, что нам принадлежит какая-то часть в это объекте. Пожалуйста, помогите...".

Ситуация напоминает финансовую пирамиду. Дольщики обещаниям больше не верят, новые контракты заключать отказываются. Митингующие требуют одного-вернуть им деньги и наказать виновных.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100